chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

バナナシフォンケーキ

2013-04-29 05:38:16 | 自宅でのお菓子

先週は二日に一回はマーマレードを作っていました。



なかなか納得行くものが出来ず。



今シーズンは無理かも・・・。



気分を変えてバナナのシフォンケーキを焼きました。



水分はエバミルク。



油とエバミルクは卵黄に乳化させ、バナナもさらに乳化させて作りました。







卵黄にもしっかり空気を抱き込んでいるので、生地が余るほどでした。



良い感じに出来たけど、相変わらず型から出す作業が嫌な私でした。




ランキングに参加しています、



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村