chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

昨日のレッスン

2013-04-12 05:59:19 | 自宅でのレッスン
昨日はフランボワーズのアントルメをレッスンさせて頂きました。





スポンジのお勉強がメインのレッスンです。




ムースはやや酸味が強めですが、レモン汁を控えれば大丈夫です






ムースはグラスデザートにしても良い感じです。






苺とフランボワーズのナパージュで飾ってみました。



ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村


グレープフルーツのメレンゲ

2013-04-12 05:52:52 | 自宅でのお菓子
今月のレシピクラスのメレンゲ。



また作ってみました。



綺麗な層になっていない気がするのですが・・・。





粉砂糖からグラニュー糖に変えて。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村