土曜日のお昼は大好きなコチラへ。
「麺坊 炗」
現在は夜のみの提供なのかな「香露」は?
この日も「香露」の提供はないのを知ってての訪問です☆
あの「塩」をいただこうと開店30分前に到着。
4番手で入店です。
「八丁味噌のらーめん feat.蕃茄」
散々いただいた一杯ですが初めて正式名称を知ったかもww
「塩」をいただくつもりだったのになぜ?ww
まぁ~よくある事ですがねwww
相変わらずワクワクの止まらないヴィジュアル。
トッピングは刻みチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、水菜、白ゴマに追加で炙りチャーシュー。
何杯目の「八丁味噌」だろう?
年々重厚感を増していく☆
食欲MAX。
スープは八丁味噌のインパクトを出しつつしっかり出汁感。
さすがのバランス☆
黒胡椒が結構な肝かも。
やっぱ凄い。
そして麺は平打ちの太麺。
加水高めでスープに負けないインパクト☆
ツルンでモチッww
麺線長く啜り甲斐もある。
あぁ~美味しいなぁ~。
やっぱ神やぁ~ww
八丁味噌にベストマッチな刻みチャーシュー☆
脂の旨味抜群。
味玉も標準装備は嬉しい☆
フル装備なんですよコレ。
別皿のホールトマト。
ホールトマトって言ってもしっかり一捻りアリですがね☆
提供の際に店員さんから「3分2ほど召し上がったら入れて下さい」って。
私を誰だと思ってるのだね(なんちゃって)。
3分2食べたか食べてないかの内に投入ww
八丁味噌とトマトを融合させたノギヲくんは本当に天才☆
ニュアンス的には合うのは分かる気がしますが実際はそんな簡単じゃないんですよね。
このコンビネーションは最強。
更に肩ロースチャーシューが美味し過ぎる☆
メチャ贅沢。
〆はライスを購入(土日は無料ライスないので)でこんな感じ。
この一杯はスターがいっぱいなので「三彩飯」は自分的になくてもOKww
ここに極上味噌スープをかければ昇天☆
いや~素晴らしい☆
これからのシーズン味噌が求められるww
先取りww
お馳走様でした!