金曜日は久しぶりに本巣の「麺彩家」に行こうとお店の前に到着。
時間になってもオープンする様子もなく(涙)
どうやら10月2日までお休みだったようで、、
で、気持ちを切り替え最近お気に入りのコチラへ☆
「らぁ麺 にしの田」
ちょいちょい来てます。
前回は9月中旬に訪問で「あっさり塩らぁ麵」をいただきましたね☆
時間は11時半過ぎですでにオープンしてましたが即着座。
しかしながらその後すぐ満席。
繁盛してますね。
「味玉醤油らぁ麵」
「醤油」「つけ麺」「塩」と来て次は「まぜそば」と思いきや「醤油」に戻るってww
初期衝動が良かったんで☆
「塩」が自分的に凄く良かったんですがコッチも再食したくて。
トッピングは豚チャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマ、味玉、ネギです。
特製との違いは豚チャ1枚多いって事?
だとすればおの「味玉醤油らぁ麵」はお得かも☆
スープは濃く見える醤油はまろやか☆
そして鶏の旨味しっかり。
丸鶏を使用した出汁に鶏油がガツン。
この創りは意外と好きだなぁ~。
麺は全粒粉細麺を使用。
ツルっとして香り良し☆
スープに負けない麺ですね。
あっさりと見えかけなかなか狂暴ww
やっぱ好きだなぁ。
2種のチャーシューも絶好調☆
豚チャは柔らかくメチャ美味しい。
鶏チャも初回の印象を覆す出来ですね。
弾けるトロミの味玉☆
これはやっぱ必須かも。
「ねぎたっぷり肉ミンチ丼」
前回は鉄板チャーハンだったので今回はコレ。
豚チャと鶏チャのミクスチャー☆
タレ控え目で良い感じ。
いや~「塩」の方が好きかも。
「まぜそば」も気になるなぁ~☆
また来よう。
ご馳走様でした!