先週の金曜日は遅めのお昼ご飯。
「大勝軒」
いろいろ仕事が立て込んでいて、、、
14時近くになってしまい。
まだいけるか?
いけたぁー☆
て事で無事着座。
「あつチャーシュー」
これは「あつチャーシュー 生卵トッピング」と呼ぶべきか、「あつ生 チャーシュートッピング」と呼ぶべきかww
いよいよ「あつ盛」シーズンの到来☆
この「あつ生」をいただいたのは昨年の1月以来とチョー久しぶり。
麺量は並盛りをチョイス。
つけ汁にはチャーシュー、メンマ、海苔、ゆで卵、なると、ネギが。
いつもの褐色スープ☆
熱々の麺に生卵トッピング。
釜玉のようにいただくのが好き☆
並盛でも結構な量なんだよね。
サブンと麺をつけ汁にくぐらせいただきます。
うぉ、この日のスープはなかなかガツンだねぇ~。
ちょい塩分高めに感じたのは久しぶりだからか?
しかしながら動物系に魚をしっかり利かした味わいはまさに大勝軒☆
麺は低加水な太麺。
初期の頃よりコシがあり良いね。
デフォは赤身のロースチャーシューしかのらないけどチャーシュートッピングになるとロールチャーシューがのってくる☆
柔らかで美味しい。
食べ進むにつれて生卵がスープに溶け出しマイルドな表情に変化。
卓上には結構な味変アイテムが。
柚子胡椒を途中投入☆
アリですね。
〆はスープ割り。
+50円かかるけど絶対にやる。
熱々で本当に美味しいんだよね☆
いや~満足満足☆
やっぱたまに食べたくなる。
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
世界の小室さんww
「SPEED TK RE-MIX」
映画「SPEED2」で流れるまざにスピード感満載なこの曲☆
あの小室哲哉ですよ。
この頃の彼は絶好調でしたね。
個人的に「平成のアマデウス」と思ってましたww
映画もスリル満点☆
また観たいなぁ~。