水曜日は同業のKくんとランチ。
で、どこ行く?って。
彼のリクエストでコチラへ☆
「あらき軒」
久しぶりな気がする。
って調べると前回は10月初旬って事で2ヵ月振りか。
オープン15分前に到着でPPゲット☆
この日のあらき軒のスタートはゆったり。
良いですね。
新木くんともしっかりご挨拶できたしww
「得アラキケンジロウ」
現在提供中の限定。
今回は食べれないかと思ってた。
コチラの限定はちゃんと以前にもいただいてますよ☆
二郎系な一杯ですがあまりいかないジャンルww
いただきます。
トッピングはチャーシュー、燻玉、黒バラ海苔、もやし、キャベツ、背脂。
ヴィジュアルが随分前回と変わってますね☆
進化ってヤツですね。
まずはスープ。
背脂ビッシリ。
一口するとメチャ美味しい☆
豚の旨味がガツンじゃん。
こんなに美味しかったっけ。
麺は拘りの自家製麺。
先日テレビに出てましたよね。
「ラーメンの主役は麺ですか?って聞かれて「そりゃそうでしょ」って新木くん答えてましたよね☆
ちゃんと二郎系イムズな麺。
ちょっとゴワつかせて良い感じ。
やっぱ二郎にはコレだよ。
そして背脂がやっぱ凄い。
背脂ってこんなに美味しいんだって思いました。
チャーシューがまたメチャ美味しい☆
脂&赤身の旨味。
そして運良くこの日は「燻玉DAY」☆
相変わらずフルーティーで最強。
そして味変アイテムのコチラも当然オーダー。
これがまた合う☆
さらにコチラにもスターが☆
一反木綿。
役者多すぎww
〆はランチ無料ライスでこんな感じ☆
ここにスープをかけて昇天ですww
いや~二郎系ってジャンクなイメージですがコチラの二郎はやっぱ美しい☆
確かな仕事、確かな味。
素晴らしい。
ご馳走様でした!