先週の水曜日は今年初のコチラへ。
「つけ麺 丸和 各務原分店」
時刻は11時丁度。
席も空いててラッキー☆
10時から営業って意外と混雑回避出来ているような気がする。
この日は女性スタッフのみの営業かと思いきや、途中で大将登場。
「嘉六味噌つけ麵」
やっと辿り着けたww
コチラも冬の風物詩☆
前回これをいただこうと思ったら限定にやられたのでww
コチラも冬限定なんですがねwww
つけ汁は嘉六ベースをチョイス。
丸和ベースだと濃すぎるのでww
でも券売機で券を買う際に「ハーフミックス」があるのを知ってしまった☆
以前はなかったよな。
一瞬迷ったけど嘉六に着地ww
中にはチャーシュー、メンマ、もやし、ネギがたっぷり。
麺の器には追加トッピングの生卵(卵黄)とピリネギ。
麺量は中盛り300g☆
ザブンと麺をつけ汁にくぐらせいただきます。
程好い濃さの出汁感に味噌がストレートに迫ってくる☆
麺は極上自家製太麺。
モチモチで麺肌滑らかな口当たりが最高。
しかしながら俺には物足りなさを感じる。
で、早々コチラを投入。
このミンチが最強なんです☆
肉感とニンニクの圧倒的インパクト。
化けますww
これwww
たっぷりのトッピング軍に麺を絡めて最高っす☆
チャーシューがちょい小さいのはおのご時勢ってヤツですね(涙)
このピリネギがまた最高なんです☆
食べ進むにつれてつけ汁が辛味を増して美味しい。
食感が最高なのは言うまでもないww
そして生卵。
辛さを求めてのせたピリネギに、味をマイルドにさせる生卵の矛盾ww
これがこの一杯の最高の醍醐味ですね☆
〆はスープ割り。
美人店員さんによるスープ割り儀式はライブ感抜群☆
胃に染み渡る感じが良い。
そして〆の〆がコレ。
嘉六味噌スープはご飯にも最高☆
いや~最後まで最高でした☆
これはハーフミックスもいただいてみたい。
近々また行きます。
ご馳走様でした!