いや~ワクチン3回目接種終了。
3回目はモデルナでしたが副反応凄過ぎ、、、
昨日は一日熱だしながら勤務でした(大汗)
で、今日はスッキリって事でブログ更新ww
「あらき軒」
日曜日の夕飯に行ってきました。
オープン15分前に到着でPPゲット☆
現在まん防期間(その後も?)は17時半オープン。
大将相変わらず元気ですね☆☆☆
「得味噌チャチャ!!ラーメン」
今シーズン2回目の実食。
前回は1月末にコチラをいただきましたが前回はスパ変でいただきました。
今回はノーマルで☆
スパ変も美味しかったのでもう一回と思ったんですがね。
コチラも今シーズン食べ納めかな?
トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、黒バラ海苔、もやし、辛味噌、ネギ。
コチラの「得」は他店のいわゆる特製ですね☆
ゴージャス。
スープは2022年Ver.味噌スープ。
煮干しギンギンの素晴らしいスープ☆
シミジミ美味しいわぁ~。
背脂も圧倒の旨味発揮。
麺は間違いない自家製麺。
でもこの平打ち太麺も最高最強☆
ツルンでモチモチ。
啜る度に鼻から抜ける煮干しの香り。
味噌ってインパクト強いキャラですが出汁とのバランスを見事にまとめてます。
そしてもやしが良い仕事してますね。
チャーシューは常に磨きがかかってますね。
チャーシューだけではないけどね☆
味玉もメチャ美味しい☆
燻玉が恋しいww
途中、辛味噌をスープに溶かして味変。
丁度いい辛さ☆
そしてお約束の一反木綿☆
ツルンと滑らかに喉を通っていく。
コレもお楽しみの一つね。
いや~美味しかった☆
ご馳走様でした!