先週の土曜日のお昼は大好きなコチラへ☆
「麺坊 炗」
今年初詣☆
今年も美味しいのいっぱいいただきますね。
冬の風物詩のこれまた大好き一杯が提供開始って事で。
気合いのオープン1時間前到着でなんと4番、、、
マジかww
凄い競争率。
オープン時に並ぶと馴染みのある面々が☆
やっぱ来ちゃうよねww
「酸辣湯麵(インスパイア)」
(インスパイア)って文字が謙虚だなww
初期ドンブリに盛られた褐色のヴィジュアル。
ミドリの水菜が美しい☆
これ本当に大好き。
待ってましたの一杯です。
トッピングは刻みチャーシュー、筍、豆腐、水菜。
そしてスープが玉子でとじられています☆
今回はいきなり「ひやあつ」でオーダー。
まずはスープ。
トロミのあるスープは熱々☆
今年のスープは酸味控えめ。
卓上のお酢で自調する仕様です。
お酢がそこまで得意ではない私には十分の酸味ww
合わせる麺はかなりの細麺。
「ひやあつ」の良さはやはり麺の食感ですよね☆
パツパツで最高の食感。
スープの温度は若干下がるので熱々が食べたい方はデフォがオススメかな。
まぁ~この麺はスープをがっつり引き上げる。
程好いラー油の辛さと黒コショウがスパイシー。
そこに絡む玉子。
メチャ美味しい。
中央に鎮座した刻みチャーシューは低温調理。
熱々のスープに沈めると火が通りお好みで食べれる☆
肉増しのトッピングもありましたが自分には十分な量ですね。
豆腐や筍の食感も相まって楽しい。
麺並盛りにして〆はご飯で楽しむ☆
刻みチャーシューにスープをかけて最高っす。
ひかりのご飯好き。
程好い固さで炊かれたご飯は噛むほどに甘味が出る。
いや~最高☆
1月27日までの提供なのでもう一度食べたい。
ご馳走様でした!