土曜日はひと仕事片付けて大好きなコチラへ!
「麺坊 炗」
オープン30分前に到着で3番手!
まぁ~こんなもんでしょww
寒くても暑くてもですが整理券をもらって車で待てるシステムは本当に有難い☆
さて、何をいただこうか!
って、もう決まってるんですがねww
「柳麺(塩)」
名店ひかりの元味!
妙に食べたくてww
「ゆずそば」も良いですがやっぱコレだね☆
ベーシックを楽しみますよ!
トッピングはシンプルにチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜!
丼に顔を近付けると良い香り☆
タイムスリップしちゃうなぁ~!
10年前から進化し続けてるとは思うけど懐かしさを感じてします香り!
スープは黄金色が美しい☆
香りと共に口に流し込むと鶏の旨味に柔らかな塩!
そしてほんのりニンニクが最高ですね!
このスープは本当に素晴らしい!
神の雫だね!
麺は繊細な細麺!
この麺は表情豊かですね☆
季節によって変えてるのか、それとも季節によって感じ方が変わるのか?
その時その時で食べる楽しみをくれますね!
絡むスープはどこまでもマイルドでいてシャープ!
観ても食べても美しい一杯です!
この日のチャーシューはまた最高でした☆
繊細なスープを決して邪魔しない味付!
むしろ炙った風味をスープに加えてより深みをつくってる!
気がするww
「三彩飯」
そしてラーメンのお供は当然コレ!
刻みチャーシューはコチラで堪能☆
これ何杯食べたろ?
最優秀助演女優賞!
女優なのか?ww
いや~毎度の事ながら大満足!
次はつけ麺だな☆
ご馳走様でした!