前回にアップした通り、先週水曜日は東京出張で。
で、久しぶりに行こうとお店の前まで行ってお休みだったコチラを今回はアップ。
「麺屋 吉左右」
2014年って事で8年前の事です。
この時も仕事で東京へ来ていて。
時間が出来たので訪問☆
お店の前まで行くと結構な行列が出来てたのを覚えてます。
口コミを見ると今でもかなりの並びのようで。
「味玉つけ麺」
コチラをオーダー。
魚介豚骨のはしりの時期でしたね。
そして自家製麵☆
今現在はどんな仕様なのか分かりませんが、当時の記憶は濃厚そうな見た目ほどスープは重くなかったと思います。
麺はかなりハイレベルだったと思いますね☆
ただ正直ですが岐阜も負けてないなぁ~思っちゃいましたww
この当時は全国あちらこちらへ仕事に行ってたのですが岐阜、東海のラーメンのレベルはかなり高いと毎度思いましたもん。
しかしながら東京と言う立地で家賃などの物価を考えると凄く頑張ってらっしゃった思います☆
それだけにトッピング類はわりとシンプルだったと記憶してます。
今でも都心で頑張っているって本当に凄いです。
また機会があったら是非行きたいですね。
ご馳走様でした!