水曜日は仕事で日帰り東京出張でした。
で、仕事だからってお昼ご飯くらい食べますよ。
って事で珍しく下調べして東陽町駅で下車。
この界隈はラーメン屋さんいっぱい☆
相方と相談して有名店「吉左右う」へ行ったんですが定休日、、、
速攻切り替えコチラへ。
「まごころ厨房」
時刻は11時ちょい過ぎ。
先客2組といい感じ☆
大将ワンオペですがかなりオペレーションスムーズ。
素晴らしい。
「得製濃熟塩らーめん」
コチラのメニューが目に飛び込んできたww
他にも「つけ麺」「にぼしラーメン」などもありましたがコチラが興味津々☆
って事でヴィジュアルいい感じ。
トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、水菜、白胡麻。
得製なのでゴージャスな内容☆
まずはスープをいただきます。
セメント色のスープは濃厚、いや濃熟☆
臭みの無い豚骨ベースの塩。
そして煮干しガツン。
麺はコシしっかりの太麺。
スープの引き上げも良好。
そして煮干しのエグミにマイルドなスープは昆布出汁の旨味ですね☆
濃熟って言うからもっとコッテリかと思ったらわりとサラリ。
コレは美味しい。
レアに仕上げられたチャーシューはほんのり燻製された豊かな風味☆
そして柔らかで美味しい。
これは最高。
味玉もトロトロで美味しい☆
いや~今回も選球眼バッチリでしたww
美味しかったです☆
ご馳走様でした!