前回のマリノのアップですが日曜の昼ではなく土曜の昼ご飯でしたww
で、土曜の夕飯はコチラへww
「白神 本店」
リニューアルしてから初訪問。
店内ピカピカだぁ~☆
18時到着でわりと空いててラッキー。
これが噂の「吊るし窯焼きチャーシュー」用の釜ですね。
これは立派☆
まずはスーパードライでスタート。
仕事後ではないけどやっぱ美味しい☆
本当はリニューアル後に提供開始されたシューマイをいただきたかったんですが、お昼が遅かったのでお腹がそこまで空いてなくて(汗)
「豚バラ辣油冷やしつけそば」
やってるのは知ってましたがいただけて良かった☆
限定があればプッシュするしww
って事で「吊るし窯焼きチャーシュー」はお預けwww
豚バラシリーズはボリューミー。
大盛りも選べましたが並盛りチョイス。
見るからに辛そうなつけ汁。
そして良い香り☆
中には白胡麻、ミョウガが入ってます。
そして麺の器には豚バラと大量の刻み海苔とネギ。
モリモリだぁ~ww
コレ本当に並盛り?www
ザブンと麺をつけ汁にくぐらせいただきます。
おぉ~魚介出汁にこのスパイス感はイロドリでいただいたあのメニューのスパイス感☆
ほんのりカレー系のスパイスがグリグリ麺を食べさせる。
これは美味しい。
刻み海苔にネギが良いですね。
そしてミョウガのパンチ。
豚バラはマジでたっぷり。
つけ汁に泳がしていただくとまたまた美味しい。
いや~白神の限定は毎度最高ですね。
「雑炊も出来ますよ」と店員さんから勧められ。
かなりお腹いっぱいでしたが「一口だけ」と言ったら普通の量でご飯が出てきた(爆)
久々にお腹パンパンのパンパンww
ご馳走様でした!