バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#1132   豚バラ白菜タンメン   @麺 㐂色   (岐南)

2025-01-27 21:14:40 | 岐南

先々週の土曜日は今年初のコチラへ。

 

 

時刻は5時20分。

土曜ルーティン。

朝イチ仕事前の寄り道ww

今年も始まった☆

 

 

 

 

 

幸先良い☆

 

 

 

 

 

「麺 㐂色」

そして11時にもう一度ww

この日は10分遅れのスタートwww

待たすよねぇ~。

時間にうるさい俺。

それでも来てしまうのはファンゆえなのかww

前回は昨年11月以来って事でわりと久しぶりかな。

 

 

 

 

 

「豚バラ白菜タンメン」

今回の限定はタンメン。

タンメンって言うとアレだよねww

まぁ~コチラのはレベルが違うけどね☆

ちなみにコチラは一昨年の1月にもいただいているので2年振り。

 

 

 

 

 

 

トッピングは豚バラ、カブ?の酢漬け、白菜、椎茸、ニンジン。

前回いただいた時はカブではなくトマトでしたね。

健康そうな彩り☆

 

 

 

 

 

まずはスープ。

鶏の旨味と野菜から滲み出た旨味がたまらない☆

さすがですね。

 

 

 

 

 

そして麺は自家製の全粒粉麺。

よくSNSで「エロい麺」って目にするけど意味分からんって思ってましたがww

何となくこの麺にそれを感じる☆

しなやかでねっとり口になだれ込む感覚がそれかな?って。

コチラのお店では何度か体感している感覚。

若干自分的に塩が強く感じるスープは野菜で中和されつつタンパクかと思いきや旨味たっぷり。

カブの酢漬けは苦手と思いきや、良い箸休め。

計算されてますね。

 

 

 

 

 

豚バラも思った以上にたっぷり☆

野菜に負けない肉肉しさww

 

 

 

 

 

 

「温玉鶏そぼろめし」

鶏そぼろに温玉。

親子丼じゃんww

これは美味しいに決まってます☆

そぼろはちょいピリ辛なのが憎いww

温玉と合わせていただくと最高。

終盤はタンメンスープをかけてかき込む。

 

 

いや~大満足☆

今年もよろしくです。

ご馳走様でした!

 

 

 

お店情報はコチラ!


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