先々週の土曜日は今年初のコチラへ。
時刻は5時20分。
土曜ルーティン。
朝イチ仕事前の寄り道ww
今年も始まった☆
幸先良い☆
「麺 㐂色」
そして11時にもう一度ww
この日は10分遅れのスタートwww
待たすよねぇ~。
時間にうるさい俺。
それでも来てしまうのはファンゆえなのかww
「豚バラ白菜タンメン」
今回の限定はタンメン。
タンメンって言うとアレだよねww
まぁ~コチラのはレベルが違うけどね☆
ちなみにコチラは一昨年の1月にもいただいているので2年振り。
トッピングは豚バラ、カブ?の酢漬け、白菜、椎茸、ニンジン。
前回いただいた時はカブではなくトマトでしたね。
健康そうな彩り☆
まずはスープ。
鶏の旨味と野菜から滲み出た旨味がたまらない☆
さすがですね。
そして麺は自家製の全粒粉麺。
よくSNSで「エロい麺」って目にするけど意味分からんって思ってましたがww
何となくこの麺にそれを感じる☆
しなやかでねっとり口になだれ込む感覚がそれかな?って。
コチラのお店では何度か体感している感覚。
若干自分的に塩が強く感じるスープは野菜で中和されつつタンパクかと思いきや旨味たっぷり。
カブの酢漬けは苦手と思いきや、良い箸休め。
計算されてますね。
豚バラも思った以上にたっぷり☆
野菜に負けない肉肉しさww
「温玉鶏そぼろめし」
鶏そぼろに温玉。
親子丼じゃんww
これは美味しいに決まってます☆
そぼろはちょいピリ辛なのが憎いww
温玉と合わせていただくと最高。
終盤はタンメンスープをかけてかき込む。
いや~大満足☆
今年もよろしくです。
ご馳走様でした!