金曜日は久しぶりにコチラへ行ってきました!
「麺や たけ田」
本当に久しぶり!
前回の訪問は昨年の2月って事で1年以上空いてしまった(大汗)
この日はオープン30分前に到着!
お店の入り口に行くとウエイティングシートがあったので3番手に車のナンバーを記入!
って、よく見たらその上に「10名分の整理券を配布終了してます」って、、、
マジか!
とんでもない人気じゃないですか☆
しばし車の中で待って店員さんが車まで呼びに来てくれた!
竹田くんが「先日、坂口さんもきてくれましたよ!」って!
坂口さんも弟子の成長を喜んでるでしょ!
「濃厚中華そば」
何をいただこうか迷ったけどコチラをチョイス!
スタンダードな一杯!
佇まいからして丁寧な仕事を感じる☆
それはまた今度!
トッピングは2種のチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギに追加で味玉(ありがとうございます汗)!
まずはスープ!
マイルドな豚骨に煮干しのエグミのインパクト☆
修業先のNageyariの「しょうゆらーめん」とヴィジュアルは似てるけどバランスは結構違う!
コチラは魚介の旨味でキレをガツンと出してる!
メチャ美味しい!
麺は平打ちの太麺を使用!
モチモチツルンで最高☆
その名の通りの濃厚な豚骨スープが素敵!
そして鼻から抜ける節の香りで昇天!
2種のチャーシューはロースとバラ!
ロースはチョー柔らか☆
バラは脂の旨味と肉感が絶妙のバランス!
味玉も素晴らしい!
トッピング軍も丁寧で本当に美味しい☆
堅実な仕事が活きてる!
「ハーフ焼豚ご飯」
コチラは初オーダー!
これで200円はヤバい☆
香ばしい香りとタレの旨味が最高!
半味玉を投入してクチャクチャに混ぜていただきました!
いや~とにかく丁寧な創りに感服!
本当に美味しかった☆
ご馳走様でした!
やっぱ人間性だよね!
どこの業界も☆