昨日は仕事終わりからの久々コチラへ。
「麺屋 一幸」
時間は19時半ちょい前。
ラストオーダーぎりぎりかな(汗)
も~半年以上前になっちゃうのかぁ~、、、
駐車場満車状態でしたがちょい待って停めれた☆
前もってのリサーチ一切なしなので券売機でしばし選択タイムww
で、目に入ったのがコチラ。
「貝出汁らーめん」
貝ってやっぱいっちゃうんですよねぇ~☆
コチラのお店は鶏白湯のお店だと思ったんですがこんなメニューもあるんですね。
キレイなヴィジュアルですね。
美味しそう。
トッピングは鶏チャーシュー、メンマ、しじみ、玉ねぎ、昆布、に追加で味玉。
この仕様で750円(税込)ってコスパ良いね☆
さて、お味は?
まずはスープ。
透き通ったスープは見た目同様味もかなりキレイ☆
貝の旨味がかなりガツン。
鶏出汁もまろやか。
ニンニク入れればボンゴレっぽくなるのがよくあるパターンですがコチラはしっかりキレイ系。
正解だと思います。
麺は全粒粉ストレート細麺。
キレイなスープにはこれくらいインパクトのある麺が良いね☆
啜る度に鼻から抜ける貝の風味。
これは美味しい。
昆布と共にいただくと更に旨味が増して計算されてますね。
玉ねぎも良いね。
味変でニンニク投入なんてのもアリかもですね。
トッピングの鶏チャは柔らかで美味しい☆
味玉も素敵でした。
いや~レベル高い☆
ちょいちょい来ますね。
ご馳走様でした!