先週の日曜日は前から気になっていた新店のコチラへ。
「麺匠 紗蔵」
気になってました。
コチラは長野の名店「麺匠 佐蔵」で修業された方が出されたお店。
良いですね。
読みが同じで文字のみ変えるって。
凄くリスペクトを感じる☆
時刻は11時ちょい過ぎ。
すでにオープンしていてお客さんいっぱい。
運良く席が空いてた。
「焦がし味噌らーめん」
メニューは4種類。
「紗蔵味噌らーめん」「魚介味噌らーめん」「野菜味噌らーめん」にこの「焦がし味噌らーめん」。
普通はお店の冠が付いたのをチョイスするべきでしょうがww
ここに着地してしまう☆
お値段はどれも1,100円。
特製もありましたが今回はコチラ。
トッピングはチャーシュー、キャベツ、ネギとシンプル。
そしてスープの表面に浮かぶのが大好物の黒マー油☆
まずはスープ。
出汁感たっぷりな味噌☆
そしてマー油が最高ww
そして味噌にはコレって言う多加水な黄色い麺☆
意外と細麺ですね。
なのでスープの絡みは抜群。
コシ強めの麺と甘味を感じる味噌。
そしてエグイ旨味の黒マー油。
はい優勝ww
キャベツが面白いね。
チャーシューは柔らかでまた美味しい☆
炙りがいいね。
穂先メンマがのってると思いきや「焦がし」にはのってない、、、
ツレがメンマ苦手なのでもらったww
是非、「焦がし」にもメンマをww
いや~美味しかった☆
今度はビールやりながらいただきたいww
ご馳走様でした!