今年もGWは一日もお休みなし、、、
働く働くww
今年もいろいろ勉強させていただきました☆
大先生を囲んで酒を酌み交わし。
〆にコチラへww
「くねくね 茜部店」
時刻はよく覚えていないww
あ、iPhoneのライブラリー見れば分かるわwww
21時40分wwww
意外と早いしwwwww
今回と同じパターン。
侮れないのよ「くねくね」。
まだまだ飲む☆
レモンチューハイ。
アテは「唐揚げ」&「餃子」☆
美味しいね。
「ゆず香るゆずしお」
なんか吸い込まれるようにコチラをチョイスww
コチラでアッサリ系は初めてのような気がする。
いや、あまり自信ないなww
もしかしたらあるかも。
ちょっと豚骨に後ろ髪惹かれるwww
トッピングはチャーシュー、メンマ、半味玉、もやし、水菜、カツオ節、ネギ、柚子皮。
結構いろいろ入ってる☆
なるほど、これはアッサリだね☆
〆にぴったりだ。
鶏の旨味に柚子の香り。
麺はストレートの中細麺。
いかにも塩に合わせた加水高めの麺です。
スープとのマッチングも良い感じ☆
なんか久しぶりだなぁ~この味。
絶妙な塩加減ww
さすが「くねくね」。
もやし良いしチャーシューも良いね。
て事で酔っ払いなので写真少な目ww
また来るぜぇ☆
ご馳走様でした!
番外編
飲み会は久しぶりのコチラ☆
「酒楽旬魚ごう」
今年は大先生の席からちょい外れる事が出来たww
って事で飲むぞぉ~☆
なんでも高騰のこの世の中、、、
コースにも影響か?ww
美味しかったけどね☆
以前は小皿的な部分が二つあったので、辣油を入れない自分と入れる家族が共存出来てましたw
https://blog.goo.ne.jp/cipher_ramen_roses/e/1fcb0a2c91d31034cfb932e4ff45c5dd
確かに餃子皿変わってますね。
ラー油入れない方には良い皿でしたね、、、