土曜日は朝イチ仕事で5時起き。
で、コチラへ寄り道ww
5時半にコチラに到着。
今回は番号札10番☆
前回もこのパターンで11番だったな。
「麺 㐂色」
改めてww
2週間振りに訪問☆
オープン時には45番まで番号札が出てた。
10番とは言え1巡では座れず(涙)
しばし待っての着座。
「飛騨ネギと牡蠣の味噌そば」
前回は「なめこ」でしたが今回は「牡蠣」。
牡蠣と聞けば来るしかない。
牡蠣と言えば春日井のあのお店でいただいたのも美味しかったけどコチラはどうかな?
それにしてもナイスなヴィジュアル☆
ワクワクだぁ~。
トッピングはチャーシュー、牡蠣のオイル漬け、ローストトマト、大根、糸唐辛子、飛騨ネギに追加で味玉。
牡蠣もだがトマトもインパクト大☆
まずはスープ。
見るからに濃厚かつ牡蠣色のスープ☆
一口するとスープなのに牡蠣そのものをいただいているような美味しさ。
個性的な食材の味噌に負けない牡蠣。
相当な量を使っているんでしょうね。
麺は平打ちの自家製麺。
幅広な麺は麺肌ツルンでモチモチ。
そして極上の濃厚牡蠣スープがガツンと張り付く☆
これは本当に美味しい。
昨年はTwitterで「へぇ~」って見てただけでしたが今年はいただけて良かったなとww
チャーシューはあえて弾力を残した仕様。
脂と赤身の旨味炸裂☆
牡蠣のオイル漬けは+100円って事でいかない訳ない☆
牡蠣スープに入った大根がまたいい。
さらにローストトマトと牡蠣スープのマリアージュ☆
アノ名店の味噌ラーメンもですが味噌とトマトの相性はやっぱ良いね。
味玉も完璧☆
最後は追い飯。
ご飯との相性も抜群☆
極上スープを余す事無く最後までいただきました。
いや~終始美味しかった☆
またまた来ちゃうだろうな。
ご馳走様でした!
あっ!インスタ始めました!
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