はい、新年早々番外編ですww
昨年12月31日(昨日ね)のお昼は久しぶりにコチラへ。
「田毎」
時間は13時過ぎでしたが凄い待ち、、、
待合席お客さんいっぱいで密だぁ~(大汗)
30分弱待って着座。
席数いっぱいあるので回転は比較的早いとは思うけど大晦日はやっぱ混むねぇ~☆
「カキ入り味噌煮込み」
いや~味噌煮込みは本当に久しぶり。
寒い冬にはぴったりな逸品ですね☆
老舗「田毎」の唯一無二な一杯。
熱々で登場ww
土鍋の中には玉子、揚げ、カマボコ、ネギに牡蠣。
盛り付けはまあまあかなww
忙しい中ですからね。
平打ちのうどんはランダムなうねり。
コシ強めの独特な弾力。
八丁味噌の効いたお出汁は塩梅良く美味しい☆
さすがの一言です。
長く愛されるのは当たり前ですね。
そしてこの時期限定って事で牡蠣がゴロゴロ。
5つも入ってる☆
プリプリの牡蠣はこの味噌煮込みに合うに決まってる☆
あぁ~至福です。
いや~年の瀬にいただいた味噌煮込み最高☆
たまには良いですね。
ご馳走様でした!