先週金曜日の夕飯は今年初訪問のコチラへ。
「らぁ麺 にしの田」
いや~久しぶり。
行きたいとこいっぱいでなかなかですねww
時刻は18時過ぎ。
わりと空いてて即着座☆
「-トリュフ香る- 特製まぜそば」
最初は「あっさり塩らぁ麺」をいただくつもりでしたが券売機の前に立つとコチラのメニューボタンが目に飛び込んできてww
思わずプッシュwww
醤油、塩、つけ麺といただき、初めていただくコチラをチョイス☆
思った通りのキレイ系なヴィジュアル。
「四段仕込み」って事で卓上の取説を見ながらいただく事にww
トッピングは刻みチャーシュー、辛ミンチ、玉ねぎ、ネギ。
刻みチャーシューは鶏&豚のミックスのようですね☆
麺量が意外とある感じですね。
まずは一段、よく混ぜてそのままいただきます。
平打ちの全粒粉太麺に程好い濃さのタレが張り付く。
ミンチは辛味噌仕立てでパンチがあっていいですね☆
まぜそばってジャンクなイメージですがコチラは見た目と同じで味もキレイ。
キレイって言うかそこまでジャンクではない。
肝はやっぱこの辛味噌ミンチでしょうかね☆
この量が絶妙な気がするww
別皿で提供されたコチラを取説順に投入。
手前から「トリュフ香自家製漬け卵黄」「レモン」「ブラックペッパー」。
どれどれ取説によると次はww
二段、卵黄投入。
ほんのりトリュフの香り☆
マイルドにモチモチ麺に絡む。
三段、レモンを絞っていただくと爽やかさプラス。
なんか楽しい。
味変ってワクワクで良いよね。
四段、ブラックペッパーを投入。
なるほど。
アリアリww
いや~美味しかった。
追い飯やりたいけど我慢ww
今度は塩にしよう☆
ご馳走様でした!