先週土曜日のお昼は久しぶりに自分的、台湾ラーメンナンバー1を食べにコチラに来たんですが。
11時オープンのつもりで来たらこの日は11時半オープンと店先にポップ、、、
時間なかったので急遽コチラへ変更ww
「らぁめん麺彩家」
前回は1ヵ月前に訪問。
オープン5前に到着で店舗前で大将と常連さんらしき方が談笑されてました。
店の玄関先にあるメニュー表に5月月替りらぁめん「昆布水の冷やし煮干しつけ麵」と表示があったのでそれだな☆
って思ったら5月2日からって、、、
残念(涙)
で、コチラにシフト。
「旨コク塩そばワンタン」
ワンタンにメチャ魅かれたぁー。
あっさり系なヴィジュアルですね☆
最近コレ系が好き。
コチラで初めていただいた「帆立薫るしおそば」はもうないのかな?
帆立ではなく海老な感じですね。
トッピングはワンタン、メンマ、桜海老、水菜、白ゴマ、ネギ。
これだったら特製にしても良かったかな?
シンプルにいただくのもいいか☆
クリアなスープを一口。
程好い塩分に鶏出汁、そして海老がフワッと薫る☆
なかなか良い塩です。
ピントが完全に後ろにww
麺は平打ち太麺。
大成食品の麺は好きです☆
モチモチでツルンな食感。
そしてあっさりと見せつつ旨コクなスープがしっかり絡む。
麺を啜る度に海老の香りが鼻から抜ける。
心地よいですね。
そして大振りなワンタン。
コレ海老ワンタンだ☆
プリっとした食感がたまらない。
美味しい。
〆はランチ無料ライスでワンタン丼ww
コチラに海老薫るスープをぶっかけると最高☆
いや~結果。
全のせでヘタに肉系をのせるより良かったかも☆
でも今度は全のせにしようと思うww
ご馳走様でした!