金曜日のお昼は今年初訪問のコチラ。
「麺や 風虎」
コチラは本当に久しぶりww
先日は11時オープンと思って来たら11時半オープンって事でパスしたなぁ~www
で、前回の訪問は昨年の11月以来。
そんなに来てなかったのね(大汗)
この日はオープン30分前到着で、すでに先客らしき方が車の中で待ち2組。
それ横目に車を降りて速攻PP☆
有難い事に11時半オープンと言いながら15分にオープン。
その心遣いに感謝。
「虎の台湾」
私的「台湾ラーメン」ナンバー1☆
他のお客さんのオーダーを聞いてるとやはり多いのが「塩」ですね。
そうそう、風虎の塩は最高ですからね。
しかしながらこの台湾が凄いのは出汁がその「塩」と同じ出汁を使用してカエシは醤油と言う風虎唯一の塩&醤油の要素が共存した一杯。
トッピングは台湾ミンチ、もやし、玉ねぎ、ネギ、ニラ、水菜に追加で豚チャーシュー。
美しい盛り付け☆
ラーメンってヴィジュアルが大事(ラーメンだけではないけど)。
そしてまずはスープ。
一口すると、うぉ~美味しい☆
帆立、海老系の旨味が口の中に広がる。
そして醤油の塩梅が素晴らしいね相変わらず。
このスープはうっとりだね。
麺は風虎自慢の自家製麺。
平打ちのモチモチ太麺☆
塩で使われる細麺も良いけどやっぱこの麺が好き。
旨味踊るスープをしっかり引き上げ最高ですね。
もやしの食感が絡むとまた美味しいww
やっぱコレ最強です。
+100円で追加出来ちゃう豚チャはのせないと絶対損ww
コスパ良過ぎる☆
毎回のせてるwww
当然の「からあげセット」。
揚げたての唐揚げが3つ☆
コレが美味しいのよ。
唐揚げでご飯を楽しみながら最後はスープイン。
この台湾スープはご飯にも合う☆
いや~やっぱ最強☆
これ食べた方が良いですよww
塩も良いけど台湾もね。
次は久しぶりに汁なしの「虎そば」をいただこうかな?
ご馳走様でした!