バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#649   虎の台湾   @麺や 風虎   (本巣)

2022-05-15 22:45:41 | 本巣

金曜日のお昼は今年初訪問のコチラ。

 

 

「麺や 風虎」

コチラは本当に久しぶりww

先日は11時オープンと思って来たら11時半オープンって事でパスしたなぁ~www

で、前回の訪問は昨年の11月以来。

そんなに来てなかったのね(大汗)

この日はオープン30分前到着で、すでに先客らしき方が車の中で待ち2組。

それ横目に車を降りて速攻PP☆

有難い事に11時半オープンと言いながら15分にオープン。

その心遣いに感謝。

 

 

 

 

 

「虎の台湾」

私的「台湾ラーメン」ナンバー1☆

前回もコレをいただきましたね。

他のお客さんのオーダーを聞いてるとやはり多いのが「塩」ですね。

そうそう、風虎の塩は最高ですからね。

しかしながらこの台湾が凄いのは出汁がその「塩」と同じ出汁を使用してカエシは醤油と言う風虎唯一の塩&醤油の要素が共存した一杯。

 

 

 

 

 

トッピングは台湾ミンチ、もやし、玉ねぎ、ネギ、ニラ、水菜に追加で豚チャーシュー。

美しい盛り付け☆

ラーメンってヴィジュアルが大事(ラーメンだけではないけど)。

 

 

 

 

 

そしてまずはスープ。

一口すると、うぉ~美味しい☆

帆立、海老系の旨味が口の中に広がる。

そして醤油の塩梅が素晴らしいね相変わらず。

このスープはうっとりだね。

 

 

 

 

 

麺は風虎自慢の自家製麺。

平打ちのモチモチ太麺☆

塩で使われる細麺も良いけどやっぱこの麺が好き。

旨味踊るスープをしっかり引き上げ最高ですね。

もやしの食感が絡むとまた美味しいww

やっぱコレ最強です。

 

 

 

 

 

+100円で追加出来ちゃう豚チャはのせないと絶対損ww

コスパ良過ぎる☆

毎回のせてるwww

 

 

 

 

 

当然の「からあげセット」。

揚げたての唐揚げが3つ☆

コレが美味しいのよ。

 

 

 

 

 

唐揚げでご飯を楽しみながら最後はスープイン。

この台湾スープはご飯にも合う☆

 

 

いや~やっぱ最強☆

これ食べた方が良いですよww

塩も良いけど台湾もね。

次は久しぶりに汁なしの「虎そば」をいただこうかな?

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

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