昨日の夜は久しぶりにドライブがてらコチラへ。
「三代目晴レル屋」
コチラもご無沙汰。
多治見ってきたら最近はコチラばかり。
平日は夜23時までやってるので有難い☆
21時ちょい過ぎに到着で待ち客が3組ほど。
やるねぇ~。
人気店じゃん。
女性客も結構いるね。
今時ラーメン屋さんも女性一人で入れる雰囲気をつくらないとって時代。
相変わらず和食割烹料理料理店のような店内の雰囲気が良い感じ。
「鶏黒湯担々soba」
コチラの限定は本当に素晴らしくて。
今回はどんな限定やってるのかと思ったら「牡蠣白湯つけsoba」ってメチャ美味しそう☆
って、この時間では当然売り切れ(涙)
百代の大将も言ってましたが今年のアサリは産地不明が多く、なかなかお客さんに出せないって事でコチラも出してないのかな?
て事で大好きなコチラをチョイス。
久しぶりのご対面に胸躍るww
トッピングはミンチ、カシューナッツ、玉ねぎ、小松菜、カイワレ、糸唐辛子に追加で味玉と別皿で穂先メンマ。
見た目は不細工?、味はべっぴんさんww
そんなヴィジュアルながらワクワク感いっぱい☆
そしてスープ。
黒いスープにアワアワ☆
確かに鶏黒湯だww
エスプレッソされた鶏白湯に黒胡麻ガツン。
そして辛味と山椒のシビレが素敵。
ちなみにシビレは無、小、中、大から選べて中をチョイス。
麺は15種類の小麦をブレンドした拘りよう。
ちょいワシっとした中太自家製麺☆
コシしっかりモチっとした食感がいい。
そこに絡む濃厚黒胡麻鶏白湯。
いや鶏黒湯ww
マイルドな口当たり。
ここの鶏白湯好き。
変な臭みもないし本当に良いスープ。
そして程好い辛さとシビレ。
シビレは中が正解かな?
ミンチの美味しさって深い。
って、最近気づいたww
ってか勝手にそう楽しんでいる☆
食感と旨味。
追加トッピングの穂先メンマは170円でこの量☆
鶏黒湯にも合う。
毎回しっかり追加してますww
味玉もいいですね☆
良い仕事ですね。
いや~毎回感動☆
牡蠣食べたいなぁ~。
ご馳走様でした!