バラ色のラーメン人生

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#822   つけそば   @らぁ麺や 百代   (岐阜)

2023-01-31 21:05:04 | 岐阜

日曜日の夕飯は今年初のコチラへ。

 

 

「らぁ麺や 百代」

意外にも?今年初。

前回は昨年12月中旬って事で1ヵ月半振りだね。

時刻は19時過ぎで店内は落ち着いた雰囲気☆

大将はいつも通りワンオペで頑張ってますね。

 

 

 

 

 

まずは黒ラベル☆

今年もコチラのカウンターで黒ラベルを沢山いただきますよぉ~ww

そしてアテはピリ辛チャーマヨ。

着丼をゆっくり待つ訳です(幸)

 

 

 

 

 

 

「つけそば」

今回はコチラをチョイス。

前回は昨年5月にいただいた以来なのでかなり久しぶり。

麺が最高な百代ですので「つけそば」は最高なのは当たり前のレベル☆

常に進化を求めながら創り上げる一杯。

いつもワクワクする。

 

 

 

 

 

つけ汁はまさに「甘、辛、酸」。

この三拍子が絶妙なバランスで迫る☆

中には刻みチャーシュー、メンマ、ネギがたっぷり。

 

 

 

 

 

麺は今回は中盛り300gをチョイス。

自家製の全粒粉麵。

まずはつけ汁に付けずにそのままいただく。

ツルンな麺肌にモチモチ食感。

そして小麦の香りが最強過ぎる☆

 

 

 

 

 

そしてザブンとつけ汁に麺をくぐらせる。

美味しい☆

素直に単純に美味しい。

最強の麺に最強のスープ。

素晴らしいです。

丸鶏の旨味が底辺でしっかり味を支える。

一味をかけて追い辛味ww

これがまた最高なんですよね。

 

 

 

 

 

ゴツゴツの刻みチャーシューは食べ応え抜群☆

麺にも合うけどビールにも合うよね。

メンマも良いね。

 

 

 

 

 

〆はスープ割り。

しっかりスープを温め直してくれる☆

この一手間が大事なんですよね。

極上のスープ割りです。

 

 

いや~最高過ぎた☆

確かな仕事。

今年もお世話になりますよ。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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