日曜日の夕飯は今年初のコチラへ。
「らぁ麺や 百代」
意外にも?今年初。
時刻は19時過ぎで店内は落ち着いた雰囲気☆
大将はいつも通りワンオペで頑張ってますね。
まずは黒ラベル☆
今年もコチラのカウンターで黒ラベルを沢山いただきますよぉ~ww
そしてアテはピリ辛チャーマヨ。
着丼をゆっくり待つ訳です(幸)
「つけそば」
今回はコチラをチョイス。
麺が最高な百代ですので「つけそば」は最高なのは当たり前のレベル☆
常に進化を求めながら創り上げる一杯。
いつもワクワクする。
つけ汁はまさに「甘、辛、酸」。
この三拍子が絶妙なバランスで迫る☆
中には刻みチャーシュー、メンマ、ネギがたっぷり。
麺は今回は中盛り300gをチョイス。
自家製の全粒粉麵。
まずはつけ汁に付けずにそのままいただく。
ツルンな麺肌にモチモチ食感。
そして小麦の香りが最強過ぎる☆
そしてザブンとつけ汁に麺をくぐらせる。
美味しい☆
素直に単純に美味しい。
最強の麺に最強のスープ。
素晴らしいです。
丸鶏の旨味が底辺でしっかり味を支える。
一味をかけて追い辛味ww
これがまた最高なんですよね。
ゴツゴツの刻みチャーシューは食べ応え抜群☆
麺にも合うけどビールにも合うよね。
メンマも良いね。
〆はスープ割り。
しっかりスープを温め直してくれる☆
この一手間が大事なんですよね。
極上のスープ割りです。
いや~最高過ぎた☆
確かな仕事。
今年もお世話になりますよ。
ご馳走様でした!