水曜日は大好きなコチラへ。
「あらき軒」
久しぶりっちゃー久しぶり。
時刻は11時ちょい過ぎって事ですでにお店はオープンしてました。
ギリ座れた☆
着座間もなく満席で待ちが出来てる。
これも普段の行いかww
「得味噌チャチャ!!ラーメン」
今シーズン初ですね☆
コチラも前回アップした丸和の「味噌つけ麺」に並ぶ冬の風物詩。
出ないか出ないかってと待ってました。
って、やっと来れた感じですがねww
あらき軒の限定は意外性の高いのが多いのですがコチラは王道。
しかしながらコチラらしさもしっかり。
トッピングはチャーシュー、メンマ、燻玉、黒バラ海苔、もやし、玉ねぎ、ネギ、辛味噌。
この日は燻玉DAYだったので当然のチェンジ☆
そして玉ねぎ増し。
まずはスープ。
煮干しの利いた味噌は昨年よりさらに美味しくなってる☆
スープをいただいただけで分かるレベルアップ。
麺は当然の自家製。
平打ちちぢれ麺ですね。
程好いコシと喉越し☆
やっぱ抜群だね新木くんの麺は。
そして絡むスープは出汁感と後を引くこの美味しさはなんだろう?
もやしの食感と増した玉ねぎが予想以上に良かった。
失敗したのは「シビレ」を忘れた事、、、
俺とした事が(大汗)
チャーシューは薄切りで柔らか☆
脂と赤身のバランス見てww
良い感じでしょ?
燻玉はフルーティー☆
これは毎度抜群。
〆はランチ無料ライスでこんな感じ。
もやし1本ww
コチラにスープインすれば昇天ですね☆
いや~今年も美味しかったぁ~☆
どこを切っても素晴らしい。
ご馳走様でした!