バラ色のラーメン人生

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#821   得味噌チャチャ!!ラーメン   @あらき軒   (岐南)

2023-01-27 21:09:54 | 岐南

水曜日は大好きなコチラへ。

 

 

「あらき軒」

コチラは12月の初旬以来。

久しぶりっちゃー久しぶり。

時刻は11時ちょい過ぎって事ですでにお店はオープンしてました。

ギリ座れた☆

着座間もなく満席で待ちが出来てる。

これも普段の行いかww

 

 

 

 

 

「得味噌チャチャ!!ラーメン」

今シーズン初ですね☆

コチラも前回アップした丸和の「味噌つけ麺」に並ぶ冬の風物詩。

出ないか出ないかってと待ってました。

って、やっと来れた感じですがねww

あらき軒の限定は意外性の高いのが多いのですがコチラは王道。

しかしながらコチラらしさもしっかり。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、燻玉、黒バラ海苔、もやし、玉ねぎ、ネギ、辛味噌。

この日は燻玉DAYだったので当然のチェンジ☆

そして玉ねぎ増し。

 

 

 

 

 

まずはスープ。

煮干しの利いた味噌は昨年よりさらに美味しくなってる☆

スープをいただいただけで分かるレベルアップ。

 

 

 

 

 

麺は当然の自家製。

平打ちちぢれ麺ですね。

程好いコシと喉越し☆

やっぱ抜群だね新木くんの麺は。

そして絡むスープは出汁感と後を引くこの美味しさはなんだろう?

もやしの食感と増した玉ねぎが予想以上に良かった。

失敗したのは「シビレ」を忘れた事、、、

俺とした事が(大汗)

 

 

 

 

 

チャーシューは薄切りで柔らか☆

脂と赤身のバランス見てww

良い感じでしょ?

 

 

 

 

 

 

燻玉はフルーティー☆

これは毎度抜群。

 

 

 

 

 

〆はランチ無料ライスでこんな感じ。

もやし1本ww

コチラにスープインすれば昇天ですね☆

 

 

いや~今年も美味しかったぁ~☆

どこを切っても素晴らしい。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店情報はコチラ!


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