今日は完休って事で久しぶりにラーメン遠征!
三重に行って「そにどり」「鉢ノ葦葉」と梯子もいいなぁ~とか思ってたんですが同業のK君と名古屋へ遠征に☆
予定ではまず今池で電車を降りて久しぶりに「生る」に行って梯子で最近アップして気持ちを高めていた「拉ノ刻」へ行くはずだったんですがなんとK君の乗ろうと思ってた電車が人身事故で出発出来ず(大汗)
で、急遽K君は車で来る事に、、、
藤が丘に合流する事になりました!
で、気になっていたコチラへ!
「実垂穂」
初訪問です!
昨年オープンした感じですかね?
大将の風貌がまたいいですね☆
で、K君には悪いですがやっちゃいましたww
クズって呼んでやってくださいwww
「無添加魚介出汁の中華そば塩」
券売機を見ると塩が上段、醤油が下段でしたので塩をチョイス!
美しいヴィジュアル☆
トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、ネギ、糸唐辛子に追加で鶉の玉子!
どれもレベル高そう!
キラキラの黄金スープはあっさりと思わせつつしっかりした出汁感!
キレイだなぁ~☆
魚のエグミはなく旨味に昆布や海老も感じますね!
これは凄いスープだ!
さらに創っている過程でしっかりスープの量も計測してる!
かなり細かな拘りを感じます!
麺は自家製麺ではなかったようですがこれまた良い麺ですね!
細すぎず、太過ぎず!
食感を残す固めの茹で加減のようですね!
最近食べた塩の中でもかなりの衝撃☆
香り、味共に異次元だなこりゃ!
チャーシューも脂がとろけて赤身はしっかり肉の旨味を活かしてます☆
ビールのアテで出してもらった辛味噌と一緒に食べたらまた良かった!
追加の鶉の玉子がまた凄い!
ご覧の通りの黄身トロトロ☆
これ何処かで食べたと思ったらチョイ前にハマってた焼き鳥屋の「鳥抱月」の鶉だぁ!
メチャ美味しかったです!
いや~席数を絞って完全に一人で調理配膳をこなす営業スタイルも良いですね!
ここは絶対また来る!
今度は醤油が食べてみたい!
ご馳走様でした!
お店データ
住 所 名古屋市名東区猪子石2-502 ユタカビル1階
電 話 不明
営業時間 11:30~14:00LO
18:00~21:30LO
定休日 月曜日、木曜日夜
駐車場 あり