日曜日は仕事からの徒歩でコチラへ。
「らぁ麺や 百代」
時刻は18時過ぎ。
先客2名と良い感じ☆
久しぶりですね。
いつものように大将ワンオペ。
まずは黒ラベルにチャーマヨ☆
これ最高。
楽しみながらゆっくり着丼を待ちましょう。
「辛味噌まぜそば」
今回はコレ。
これまた久しぶりですねww
これはビールにも合う一杯。
トッピングは角切りチャーシュー、メンマ、辛味噌、半味玉、水菜、ネギ。
相変わらず美味しそう☆
盛り付けって大事。
よ~く混ぜていただきます。
出汁の利いた醤油ベースのタレに辛味噌が絡む。
甘辛な肉味噌が自家製太麺にベストマッチ☆
モチモチで最高な麺は百代の醍醐味。
辛さも程好く美味しい。
ゴロゴロのった角切りチャーシューが麺にもビールにも合う☆
食べ応え抜群。
付属の「にんにく辛味」を途中投入。
辛さと旨味が増す☆
いや~やっぱコレ好き☆
追い飯も最高だろうけど昼限定だなww
ご馳走様でした!