日曜日の夜は仕事からのコチラへ。
「らぁ麵や 百代」
まさかの2連チャンww
まさかのなのか何なのか分かりませんが。
時間は18時過ぎですでにお店はオープン。
先客は2組で良い感じ☆
「味噌ラーメン」
どうしてもこの味噌が食べたくてww
日曜の夜もやってるかちょっと心配しながら来ましたがあって良かった☆
百代の味噌ですからねぇ~。
長年通ってますが食べた事なくて。
大将の話しでは以前にも提供した事があるようですが。
初のご対面。
トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし、生姜、ネギに追加で味玉。
そしてドンブリはすり鉢☆
やっぱ味噌って言うとすり鉢なのか。
まずはスープ。
白味噌ですか。
この辺りは赤味噌文化で巷のラーメン屋さんの味噌は赤が多いと思いますが。
百代らしい選択だと思います☆
白味噌の甘味に優しい鶏出汁。
そう、どこまでも優しい。
麺は自家製のモチモチの太麺。
麺は間違いないんですよ百代は☆
これは最高。
絡むスープも味噌と出汁のバランスが絶妙。
生姜は苦手ですが薬味としてこの塩梅は良いですね。
温まるわぁ~。
やっぱ冬は味噌だねぇ~ってしみじみ思う訳ですねww
そうそう。
歩きで来たので黒ラベル☆
大将忙しかったのか、なかなか出してくれなかったので着丼と同時ww
ラーメン屋さんのカウンター瓶ビール最高。
厚く切られたチャーシューはビールのアテに最強☆
良い仕事してるわぁ~。
辛味トッピングはこの一杯の必須アイテム。
投入すればメチャ美味しい辛味噌に変身☆
少しずつ足して味変を楽しみました。
いや~百代の味噌。
想像以上の美味しさでした☆
まだしばらくはやるようなんで是非食べて欲しい。
夜限定なのでお間違いなくww
ご馳走様でした!