今回の出張は岐阜です。
岐阜といえば、開花亭さんやダ・アチュさんが有名ですが、駅から少し遠いのと提供時間等が読めないため断念。
今回訪れましたのは、
和洋旬彩 Kuni さんです。
電話予約時に提供スピードをお伺いしましたところ、「和食のランチですとすぐに提供できます」との事でそちらをオーダー。
良い店ですね。
訪問後すぐに提供が始まりました。
こういうお店でも、事前に注文しておくと出張グルメとして利用できそうですね。
和風ランチAの「前菜盛り合わせ」
イクラは小振りでプチプチしております。少し堅めなのが口に心地良いですね。
食用の鬼灯(ホオヅキ)って、こんなに美味しかったかな?
少しびっくりしました。
続いて「お造り」の登場です。
岐阜のお店という事で期待していなかった分、驚きが大きい。
盛り付けも綺麗で、味も期待以上。
久しぶりに美味しいと思えるお刺身を頂きました。
メインとなるのは「季節の真丈」です。
ふわふわでクリームチーズの様な味がしておりました。
どことなく、今は無き「四遊」を思い出す味です。
私が頼んだ「和風ランチA」は、この内容で1,500円です。
絶対的な味のレベルでも高評価を与えることが出来るのに、この値段です。
この上なく、コスパがいいお店ですね。
また、こちらのお店では洋風のメニューも本格的です。
目で見て楽しめ、舌でも楽しめる感じ。
他のテーブルに運ばれる品物もとても洗練されておりました。
ランチでは予約時に注文すると洋風メニュー等が選択可能です。
勿論、ディナーでは本領発揮という感じになるでしょう。
ちなみに、お店が入っているのはこちらの建物です。
なお、この辺りは有名なシャッター街。
私が訪れた際も、夏というのに寒気がする位でした。
(外気温は31度位ありましたが)
ただ、こちらのお店の様なお店が増えてくると、雰囲気も変わってくると思います。
岐阜といえば、開花亭さんやダ・アチュさんが有名ですが、駅から少し遠いのと提供時間等が読めないため断念。
今回訪れましたのは、
和洋旬彩 Kuni さんです。
電話予約時に提供スピードをお伺いしましたところ、「和食のランチですとすぐに提供できます」との事でそちらをオーダー。
良い店ですね。
訪問後すぐに提供が始まりました。
こういうお店でも、事前に注文しておくと出張グルメとして利用できそうですね。
和風ランチAの「前菜盛り合わせ」
イクラは小振りでプチプチしております。少し堅めなのが口に心地良いですね。
食用の鬼灯(ホオヅキ)って、こんなに美味しかったかな?
少しびっくりしました。
続いて「お造り」の登場です。
岐阜のお店という事で期待していなかった分、驚きが大きい。
盛り付けも綺麗で、味も期待以上。
久しぶりに美味しいと思えるお刺身を頂きました。
メインとなるのは「季節の真丈」です。
ふわふわでクリームチーズの様な味がしておりました。
どことなく、今は無き「四遊」を思い出す味です。
私が頼んだ「和風ランチA」は、この内容で1,500円です。
絶対的な味のレベルでも高評価を与えることが出来るのに、この値段です。
この上なく、コスパがいいお店ですね。
また、こちらのお店では洋風のメニューも本格的です。
目で見て楽しめ、舌でも楽しめる感じ。
他のテーブルに運ばれる品物もとても洗練されておりました。
ランチでは予約時に注文すると洋風メニュー等が選択可能です。
勿論、ディナーでは本領発揮という感じになるでしょう。
ちなみに、お店が入っているのはこちらの建物です。
なお、この辺りは有名なシャッター街。
私が訪れた際も、夏というのに寒気がする位でした。
(外気温は31度位ありましたが)
ただ、こちらのお店の様なお店が増えてくると、雰囲気も変わってくると思います。
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