先日行った沼田のりんご園で、加工用のりんごをいただいたので(5個も)
今日はりんごジャムを作ってみました。
りんご2個をいちょう切りにし、砂糖(150g)をまぶし、10分ほど放置。
それを鍋に入れ、水(180cc)、レモン汁適量を入れ、30分ほどグツグツ。
水気がなくなったら出来上がりです。
ビン2個分出来上がりました。
美味しい〜〜。
先日行った沼田のりんご園で、加工用のりんごをいただいたので(5個も)
今日はりんごジャムを作ってみました。
りんご2個をいちょう切りにし、砂糖(150g)をまぶし、10分ほど放置。
それを鍋に入れ、水(180cc)、レモン汁適量を入れ、30分ほどグツグツ。
水気がなくなったら出来上がりです。
ビン2個分出来上がりました。
美味しい〜〜。