3連休 ど真ん中、いかがお過ごしですか?
じっとしていても暑いですね。。
噂をきいて、前から一度お邪魔したかった家庭料理店「小与味」。
市民情報センターの通りをちょっと入った先に、ひっそり店を構えます。
ここかァ。。どきどきでチュー。。
引き戸を開けると、店内は左にカウンター、
右に小上がりの座敷。テーブルが3つ。
店内には静かにクラッシックが流れ、
おしゃれな手づくり作品の展示で溢れます。
とっても家庭的で癒される空間です。
笑顔の素敵な店主と優しそうなお母さんの二人で切り盛り。
店内は、かぬマダムで満席でした。
連休なのに座席につけて、ラッキーだったかも。。
メニューを眺めて、これだー。。
小生は、若鶏の生野菜たっぷり甘辛チリソース。
連れ合いは、赤鯛のりんご酢あんかけ。
料理が出てきて、思わずうなっちゃったよ。
綺麗なビジュアル、器も素敵にこだわってます。
ご飯は二十穀米、小鉢、お新香、スープ、手の込んだ料理の数々。
一つ一つの味が有機的に繋がって、トータルバランス満点。
まじ 噂にたがわぬ極上品。
小生の下手なコメントは、ノーサンキューってことです。
魚料理が食べたくなったら、ここオススメです。
食後に、コーヒーとデザートまで付いて、1000円でお釣り。。
マイッチャッタ!!
小さな味を与える家庭料理店「小与味」。
グッドなネーミングです。。
勘定のとき「料理冷めてませんでしたか?」の温かい心遣い。。
久しぶりに身も心も満たされ、感服いたしました。
デジコミシュラン、大・大・大満足の三つで~す。
今晩のディナーは、軽~いものになりそうです。マチガイナイ。。