今日は休み。
晴れてるけど風が冷たい…。
4月に入り、新入社員が正式に各店に配属されました。
それと同時に春の人事異動で、うちの店から他の店へ行ったり、他の店からうちの店へ来たり。
今回は店長、副店長を始め、割りと大がかりな異動があり、私の部門の主任も変わって、何となく落ち着かない感じ。
上が変わればやり方も変わるわけで、戸惑いや不便もあるけどしかたないね。
新しい風が入るってことは、大事なことなんだろうな。
慣れていくしかないね。
それでも今回は、新入社員や中途採用の人も入って、少しは人員も増えて、今までの人手不足も少しは解消されるのかな。
解消されるといいな。
そんな今夜は、
お肉をジャっと炒めて、あとは炒り豆腐とか菜っぱの塩炒めとか。
お肉のパックに、焼き肉のタレがおまけに付いてたので、それでジャジャっと簡単に炒めちゃった。
たまーにおまけ付いてるのよね。
豚丼のタレとか、寄せ鍋のスープとか。
1回分の小さい袋だけどね。
けっこう便利よね。
炒り豆腐は、豆腐が好きじゃない私がまぁまぁ食べる1品。
豆腐好きじゃないんだけど、父とうめ香ちゃんが豆腐好きなので、献立にいれるようにしてるの。
(母も豆腐はあまり好きじゃないんだけどね。)
まぁ、自分で作っておいてなんだけど、やっぱりあんまり好きじゃないかなぁ。
父とうめ香ちゃんは、ご飯に炒り豆腐のっけて、バクバク食べてたけどね。
もちろん私はお肉をバクバク食べました。
ちょっと風邪気味なので晩酌はなし。
お薬飲んで暖かくして寝よーっと。
晴れてるけど風が冷たい…。
4月に入り、新入社員が正式に各店に配属されました。
それと同時に春の人事異動で、うちの店から他の店へ行ったり、他の店からうちの店へ来たり。
今回は店長、副店長を始め、割りと大がかりな異動があり、私の部門の主任も変わって、何となく落ち着かない感じ。
上が変わればやり方も変わるわけで、戸惑いや不便もあるけどしかたないね。
新しい風が入るってことは、大事なことなんだろうな。
慣れていくしかないね。
それでも今回は、新入社員や中途採用の人も入って、少しは人員も増えて、今までの人手不足も少しは解消されるのかな。
解消されるといいな。
そんな今夜は、
お肉をジャっと炒めて、あとは炒り豆腐とか菜っぱの塩炒めとか。
お肉のパックに、焼き肉のタレがおまけに付いてたので、それでジャジャっと簡単に炒めちゃった。
たまーにおまけ付いてるのよね。
豚丼のタレとか、寄せ鍋のスープとか。
1回分の小さい袋だけどね。
けっこう便利よね。
炒り豆腐は、豆腐が好きじゃない私がまぁまぁ食べる1品。
豆腐好きじゃないんだけど、父とうめ香ちゃんが豆腐好きなので、献立にいれるようにしてるの。
(母も豆腐はあまり好きじゃないんだけどね。)
まぁ、自分で作っておいてなんだけど、やっぱりあんまり好きじゃないかなぁ。
父とうめ香ちゃんは、ご飯に炒り豆腐のっけて、バクバク食べてたけどね。
もちろん私はお肉をバクバク食べました。
ちょっと風邪気味なので晩酌はなし。
お薬飲んで暖かくして寝よーっと。