今夜は焼き肉丼♪にしましたよ。
黄身が今にも垂れてきそう…。
ビビンバにする予定だったけど、やっぱり醤油味の方がいいかな。と生姜焼きの味付け。
最近、父があまり食欲がないみたい。
特にお肉とかあまり進まない。
でも、こんな風にご飯に乗っけたりすると、ご飯と一緒にいろいろ食べるようなので、今夜はこんな感じにしてみました。
やっぱり夏は食べないと体力持たないものね。
いろいろ考えて食べさせないと。
はぁ。目玉焼きの黄身がとろ~んが大好きです。
そして、父の大好きな冷奴も添えましたよ。
冷奴、好きなんだよね。(私は嫌いだけどさ。ま、食べましたよ。)
トッピングは、母が作った「だし」
山形で有名なお漬け物です。
ナスが入ってるから、時間がたつとこんな風に黒っぽくなるけど、その前はきれいな緑色なのよ。
簡単に作ることができるし、何よりこれをご飯にかけたらもう~!!最高!!
ナスとキュウリ、ミョウガと生姜などを細かーく切って、だし醤油とかめんつゆで漬けておくだけ。
だそうです。
(レシピは検索するといろいろたくさん出てきます~♪)
白飯に良し!
素麺に良し!
冷奴に良し!
あ、白いものに合うのか?
お茶漬けにしても最高よ!!
ご飯が止まらない!
止まらないわ!!
食べ過ぎるわ!!
食べ過ぎたわ!!
あ、今夜の夕飯に鉄分入ってるのかなぁ。
黄身が今にも垂れてきそう…。
ビビンバにする予定だったけど、やっぱり醤油味の方がいいかな。と生姜焼きの味付け。
最近、父があまり食欲がないみたい。
特にお肉とかあまり進まない。
でも、こんな風にご飯に乗っけたりすると、ご飯と一緒にいろいろ食べるようなので、今夜はこんな感じにしてみました。
やっぱり夏は食べないと体力持たないものね。
いろいろ考えて食べさせないと。
はぁ。目玉焼きの黄身がとろ~んが大好きです。
そして、父の大好きな冷奴も添えましたよ。
冷奴、好きなんだよね。(私は嫌いだけどさ。ま、食べましたよ。)
トッピングは、母が作った「だし」
山形で有名なお漬け物です。
ナスが入ってるから、時間がたつとこんな風に黒っぽくなるけど、その前はきれいな緑色なのよ。
簡単に作ることができるし、何よりこれをご飯にかけたらもう~!!最高!!
ナスとキュウリ、ミョウガと生姜などを細かーく切って、だし醤油とかめんつゆで漬けておくだけ。
だそうです。
(レシピは検索するといろいろたくさん出てきます~♪)
白飯に良し!
素麺に良し!
冷奴に良し!
あ、白いものに合うのか?
お茶漬けにしても最高よ!!
ご飯が止まらない!
止まらないわ!!
食べ過ぎるわ!!
食べ過ぎたわ!!
あ、今夜の夕飯に鉄分入ってるのかなぁ。