![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/36/414d71b4b7e9b4d6d0ae472f9ba5ca4d.jpg)
今日のお弁当は。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/5c/3c01b020c7ccca1913f8fb414241d085.jpg?1567028886)
レモンマヨチキン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d5/b5d2b42745fc33c9fa000901c948cc1b.jpg?1567028905)
いつも、茹でてそのまま入れることが多いブロッコリーですが、炒めても美味しいわね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/5c/3c01b020c7ccca1913f8fb414241d085.jpg?1567028886)
レモンマヨチキン。
ツナチー春巻。
ブロッコリーとギョニソのカレー炒め。
卵焼き。
ご飯に昆布の佃煮&梅干し。
作りおきの鶏から(自家製冷食)を、レモン汁とマヨネーズで和えました。
鶏からを冷凍しておくと便利ですが、チンするとかたくなるので、こんな風にマヨネーズやレモン、ケチャップ、甘酢などで味付けして使うようにしています。
そうすると、少しは柔らかく食べられる(気がする。)
かたくなるのは、レンジかけすぎるのかもね。
ワタシ。
春巻も自家製冷食ね。
コレはツナとチーズ巻いてあります。
見た目には、ハムの方が色的にきれいかな。
でも、ツナ好きなのでこれも良し!
お昼には、パリパリ感はないけれど、しなっとしてても好きなんだわ♪
ブロッコリーを魚肉ソーセージと炒めてカレー味に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d5/b5d2b42745fc33c9fa000901c948cc1b.jpg?1567028905)
いつも、茹でてそのまま入れることが多いブロッコリーですが、炒めても美味しいわね。
ちょっと味が濃いものばかりになっちゃったかな。
ま、いっか。
昨日は、いつものメンバーとご飯に行きました。
最近、メンバーの一人がガラケーからスマホに替え、それを機にランチメンバーのラインのグループを作り、みんなで会話してます。
今まで、一人一人と連絡をとり、会う日時を決めていたのが、一回で済むのは楽ですね~♪
便利な世の中になったものだわ。
そして、そんな世の中についていけなくなってる今日この頃。
いろんなことから、置いていかれている生活です。
流行りがわからない。
スマホもあまり使いこなせていない私。
アプリなんて、ほとんど使っていないし。
ナニに使うのかもワカラナイ。
同僚に、流行りにとても敏感で、すぐに取り入れる人がいて、その人からいろいろ教えてもらったりします。
使って楽しいもの、自分の役に立つものは、どんどん取り入れていくのもいいし、そういうものに手をつけず、マイペースに暮らすのもいいですよね。
…。
だから結局どっちがいいんだ?って感じですが、まぁどちらもいいな、と。
朝からワケわからないこと書いてしまったけれど、それなりに過ごしていきましょう。
さ、
今日もいってきまーす。