「さぁ、はじめるよ~
」
とブル式ヨーグルト作り。
実は、こうしたブル料理に興味のある私
メモ用紙片手に講習会です
朝のうちに(牛さんが出かける前に)おとなりさんの絞りたての牛乳をもらって
お鍋で35度に温め
古いヨーグルトを足して
あとは3~4時間厚地の布で包んで(今回はスキーウエアで包み
)
ソファーに放置。
固まったかな?という頃に冷蔵庫に移し
できあがり。
夕方作って晩御飯には間に合います
やたら、簡単。メモいらず。
これも、男の仕事

とブル式ヨーグルト作り。
実は、こうしたブル料理に興味のある私

メモ用紙片手に講習会です

朝のうちに(牛さんが出かける前に)おとなりさんの絞りたての牛乳をもらって

お鍋で35度に温め
古いヨーグルトを足して
あとは3~4時間厚地の布で包んで(今回はスキーウエアで包み

ソファーに放置。
固まったかな?という頃に冷蔵庫に移し
できあがり。
夕方作って晩御飯には間に合います

やたら、簡単。メモいらず。
これも、男の仕事
