一日がかりのお墓参りツアーを終えたら施餓鬼供養の精進料理を作るんですよ(知らない方のお墓にも手を合わせます。結婚⚪年、だいぶ慣れてきました)
ここは、お仏様を大事にする地方ですから

今時、スーパーで買ったお惣菜をお仏様にお供えする家庭が多い中
うちは、出来た嫁(私ですよ~
)が暑いキッチンで揚げるんです
そして嫁が一番食べるんです

おくずかけ(野菜とうーめんに葛でトロミをつける)はお盆の必須アイテム
これを食べないでお盆はおわれないんです。
ビールとワインでいい気分で仏様もきっと一緒にテーブルを囲んでいることでしょう
ここは、お仏様を大事にする地方ですから

今時、スーパーで買ったお惣菜をお仏様にお供えする家庭が多い中
うちは、出来た嫁(私ですよ~


そして嫁が一番食べるんです

おくずかけ(野菜とうーめんに葛でトロミをつける)はお盆の必須アイテム
これを食べないでお盆はおわれないんです。
ビールとワインでいい気分で仏様もきっと一緒にテーブルを囲んでいることでしょう
