
紅葉を愛でつつ、、などと足を止めたら風邪をひきそうなので
まっすぐ目的地へ

浜離宮恩賜庭園を眼下に望むレストラン
JRポイントステージというのが
「2年連続プレミアム
」

ということで
ランチ券を頂いた
ただランチ最高

こんなところは慣れていないのでなんだか落ち着かない
(背もたれが最初使えなかった)


舞茸のポタージュスープや
なんだかこれ食べていいの?
という前菜

串に刺さったのはムール貝のフリット
手前のイガイガはなんですか?
手前のイガイガはなんですか?
と尋ねると
飾りです、とおねーさんがにっこり(^^)
あー、聞いてよかった

口に入れたらえらいこっちゃ
前菜は戻り鰹、無花果、なめこをブルーチーズソースで

前菜は戻り鰹、無花果、なめこをブルーチーズソースで

ほー、洒落てる〜

お客の割にスタッフが多い気がするけど
一つ一つ分業?
ソースの係
生野菜の係とか?
↓キッチンの様子


メインはお魚を。
絵画のような盛り付けで
ソースも美味しい
マッシュルームのエスプーマがトッピング
聞いたことはあるけど
食べるのは初めてのエスプーマ

奥の黒いのはライチかと思っていたら


奥の黒いのはライチかと思っていたら
コロッケ〜

トマト一つとっても蜂蜜につけてあって手間がかかってる
デザートは
ポルチーニの(またまた)エスプーマで松ぼっくりを表現したタルト
マロンのアイス

タルトの中からカシスソース、とろーん



これで十分すぎるのに
焼き菓子も
りんご🍎のパウンドケーキ
かわいいモンブラン

一時間半かけて頂いたランチ

一時間半かけて頂いたランチ
今日はノンアルコール
お飲み物リストを見たら
グラスワインが
なんとー
2000円超え〜

グラスで!?!?
ペプシコーラも1000円超え〜

二度と足を踏み入れることはできない

風景や店内の様子を目に焼き付けた
ごちそうさま〜

ごちそうさま〜
