お盆のお料理は
型にはまらない
故人の好物の餃子
兄が種を作って私、包みました
(餃子の皮3袋分、60個)
エビチリは海老の殻むきが私
その他、調理味付け担当は兄
生きくらげの酢の物→兄作
鮮やかな色味のガスパチョは
仕事に出かける前の義姉作
母作
きゅうりもみ(甘酢漬け)
ぜんまいの煮物
なす、きゅうりの糠漬け
型にはまらない
世界の(?)盆料理、、って感じ
それにしても
兄
仕事の他に
畑、楽器(コントラバス)
料理、着物、焼き物、、という趣味
人の何倍生きているんだろう、、と思うわ
わたしは、、、???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます