今、台北では「どらやき」が流行っているようです。行列のできるお店もあるとか。
私の家の近くにも、つい最近どら焼き屋さんが、オープンしてちょっと気になっていたので、今日買ってみました。
そのお店のどら焼きは、皮に挟まっているのは、あんこではなく、ムース。コーヒーと小豆の組合わせ、チョコレートなど。変わったのでは、ティラミスと小豆がありました。
私が買ったのは、マンゴーと桃、抹茶と小豆のどら焼きです。さっそくマンゴーと桃を食べて見ました。マンゴーの味はちょっと薄いかな?どちらかというと桃の味のほうが強かったです。
これ、買ったときかなり冷たかったのですが、冷凍保存できて、室温で皮が柔らかくなってきたところが食べごろみたいです。
ケーキのような感じで、なかなか美味しかったですよ
私の家の近くにも、つい最近どら焼き屋さんが、オープンしてちょっと気になっていたので、今日買ってみました。
そのお店のどら焼きは、皮に挟まっているのは、あんこではなく、ムース。コーヒーと小豆の組合わせ、チョコレートなど。変わったのでは、ティラミスと小豆がありました。
私が買ったのは、マンゴーと桃、抹茶と小豆のどら焼きです。さっそくマンゴーと桃を食べて見ました。マンゴーの味はちょっと薄いかな?どちらかというと桃の味のほうが強かったです。
これ、買ったときかなり冷たかったのですが、冷凍保存できて、室温で皮が柔らかくなってきたところが食べごろみたいです。
ケーキのような感じで、なかなか美味しかったですよ