こちらでは、マンゴーの最盛期ですが、私の最近のマンゴーの食べ方。
適当な大きさに切ったマンゴーを冷凍庫に入れて凍らせ、食べる少し前に出します。
気温が高いので、すぐに溶け始めます。
そして、シャーベット状にになったところをぱくっ!
毎日、うんざりするほど暑いので、一瞬で涼しくなります。
また、葡萄やライチーもそんな風にして食べてます。
適当な大きさに切ったマンゴーを冷凍庫に入れて凍らせ、食べる少し前に出します。
気温が高いので、すぐに溶け始めます。
そして、シャーベット状にになったところをぱくっ!
毎日、うんざりするほど暑いので、一瞬で涼しくなります。
また、葡萄やライチーもそんな風にして食べてます。