熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

きゅうりの酢もの

2009年07月21日 10時15分21秒 | 男の料理

毎日最低気温26度を超えるので、寝苦しい日が続きます、ブログを書くのをさぼってしまい、すみません
このように暑い日のときは、私は酢ものが好きです、奥さまが好き嫌いが多く きゅうり 味噌 漬物 トマト 梅 などが嫌いです、ここが腕の見せ所と思い、何とか食べていただけるように努力しています。

きゅうりとカボチャをスライサーでスライスします、意外とカボチャがおいしくなります。
レモン汁に砂糖を混ぜて塩を使いません、スライスした野菜にビニール袋を入れた混ぜもみます。そのまま凍らせて、溶かしながら食べます。
塩を使わないので腎臓がグワイの悪い人に最適です。