毎日現場仕事で料理のほうに意欲が出なくて、残念です。
ようやくです、テレビのレシピを見てこれは作ってみようと思いましたのが、この料理です、
シソを衣に巻き揚げたので香りがとても良い、
お知らせします。
シソと鶏ささ身の風味揚げ
- <材料>(4人分)
- 鶏ささ身・・・150g
- 塩・・・適量
- シソ・・・20枚
- 片栗粉・・・大さじ2
- 小麦粉・・・適量
- 卵・・・1個
- <作り方>
-
- 鶏ささ身を一口大に切り、下味として塩をまぶす。
- 刻んだシソに片栗粉をまぶしてほぐす。
- ささ身に小麦粉、卵、2.の刻んだシソをつけて衣をつけたら160度の低温で2分程揚げて完成。