 |
 |
 |
オクラはガクを切り落とし、インゲンは両端を切り、約1%の塩を加えた熱湯でゆで、粗熱を取って一口大に切る。 |
 |
枝豆は塩ゆでし、サヤから取り出して薄皮をむき、フルーツトマトは8等分のクシ形に切る。 |
 |
スイートコーン、クリームチーズ、牛乳、塩、コショウをミキサーにかける。 |
 |
ボウルに野菜を入れ、ヴァージンオイル適量、塩、コショウをしてからませる。 |
 |
ベーコンは5mm幅に切り、フライパンに分量のヴァージンオイルと共に入れて熱し、弱火で香りが出るまで炒める。 |
 |
器に(4)の野菜を盛り、(3)のポタージュを入れ、(5)のベーコンとオイルをかける。 |