8月7日 2008年07月07日 15時44分54秒 | Weblog マーボ豆腐、豚のミンチをごまぶらで炒めて、ニンニクのみじんぎりをひとかけら入れる、豆板醤。テンメンジャン、各大さじ1 鶏がらスープをカップ1 醤油大さじ1 豆腐を入れて少しに詰めたら、片栗粉でとろみを付けます。 豆腐は1cmぐらいの角切りにしたら、お湯でひと煮立ちしてそのまま置いて用意しておくのがコツです。 « 朝の風景 | トップ | 7月7日 肉じゃが »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます