今回は 素麺の残りをアレンジ・・・・というコンセプトで
ソーメンをピザにしてしまう みょうがとオクラのサラダ 重ね煮スープ お扶のバーベキューソース焼き
ソーメンはちゃんと茹でましたよ 残りがちな夏の食材活用法
酒粕を水でといて煮詰めたベースを使い 調味料として いろいろ。。
ソーメンに混ぜて焼き固め ベースソースに醤油 ケチャップで味つけし ピザソース なかなかおいしかった
まあ ソーメンだけどね
ベースソースに甘酒と醤油でバーベキューソースを作り お扶を浸して焼く これはおいしかった
デザートは甘酒のシャーベット バナナを混ぜたり ごまを混ぜたり アレンジ自由
甘酒の種類により 凍らせても甘いものがあるのね。。 ふつうは凍ると甘みが抑えられるけど
このデザートに使った甘酒は甘かった 少し甘すぎ。。