毎月第四火曜日の午前中 お料理教室です
今回は土鍋ご飯 カレースープ 酒粕チーズフォンヂュ
玄米に干ししいたけ 打ち豆を入れて土鍋ご飯 湯気がヒューヒューすごかった 湯気が落ち着いたら火を止めて蒸らすのよ
おなじみ 重ね煮スープ 干ししいたけ 切干大根 たまねぎ じゃがいも ニンジンと塩麹で煮る その後カレー粉で味付け
煮粕とクリームチーズを1対1でまぜまぜ ヂィップにして野菜を食べる ばかうま。。
高い酒粕 大吟醸とかを使うともっと美味しいらしい。。
腸にいい発酵食品 今回もおいしかったです デザートは(写ってないけど)バナナと甘酒をもみもみしてね ジップロックに入れて・・・その後冷凍 ばかうま