6月にコストコで買っていた、エスカルゴをやっと作ってみました。
エスカルゴの殻と缶詰に入った身がセットで売っていました。
殻はさっと水で洗って乾かしました。
缶の中はこんな感じです。
缶には作り方がザクッと書いてありました。
それにはバターに刻んだエシャロット、ニンニク、パセリを練り混ぜるとありましたが、エシャロットは売っておらず、パセリは買い忘れてしまい、代わりに玉ねぎと、バジルを入れました。
熱したオーブンに入れて、バターがぶくぶくしてきたら出来上がりです。
十分美味しくできました(*^^)v
goo blog おすすめ
カテゴリー
- 北海道おでかけ(198)
- 旅行(263)
- おいしい!(1476)
- いろいろ(662)
- 映画・本・展覧会など(198)
- 音楽・演劇コンサートなど(161)
- うれしい・楽しい・良かった~(136)
- スープカレー&カレー(68)
- コレクション(31)
- 好きなこと(12)
- 塗装工事・家の事(20)
- 健康に(24)
- 犬といっしょ(77)
- グルメ(0)
- インポート(0)
- 日記(0)