本日の日替わりメニューから
マカリ風エスカロップカレー
カツはポークとチキンから選べます
ポークカツにしました(*^^*)
いつも通り、とっても美味しい(*´︶`*)❤
マルちゃんの無限キャベツなるものを買ってみました(*^^*)
乾麺はビニール袋の中で食べやすいように砕きます。千切りにしたキャベツと、付属の特製油・粉末スープを振りかけて混ぜ合わせます。
出来上がり!
キャベツはもっとたくさんあったほうが良かったみたいです。
味は美味しい(*^^*)
今日の目的は、リチャムです(*^^*)
ストアークーポン使用で、6缶~¥1798は安いですよね(*^^*)
鯖サンドも買いました(*'▽')/
.
鯖は塩味効いてて美味しい(*´︶`*)❤
鯖サンドをおかずにご飯が食べられます(笑)
8/26(金)健康診断でした。
朝から何も食べていなかったので、お昼は美味しいものを食べたいわ
こちらのお店は、以前から気になっていて、8/16に行きましたら、不覚にもお盆休みでした(^-^;
ランチは2種類から選びます。
私は自家製鶏ハムと野菜のオープンサンド、デリの盛り合わせ ¥1600
もう一つはお肉屋さんん自家製ベーコンと野菜のグラタン、デリ盛り合わせ ¥1600
色と味の絶妙なバランスが、とってもおいしい(*´︶`*)❤
ビジュアル抜群o(*⌒―⌒*)
1階のカウンター席です
2階はこんな感じです
店内はドライフラワーにあふれています(*´︶`*)❤
アンドイートバイスー
&eat.by.SUU
&eat.by.SUU
のれんには北海道ひだか町が元祖と書いてあります。
チャーメンは初めて食べました(*^^*)
熱々の麵が鉄板の上でグツグツとしながら、やってきました♪
あんかけ焼きそばが鉄板に乗っているというのがチャーメンなのでしょうか?
美味しいです(*^^*)
店内では、麺と冷凍のシャーメンが売られていました♪
北海道チャーメン総本店
札幌市白石区本通5丁目南4-28
011-827-6670
8/21 コキアがこんなに大きくなりましたヾ(=^▽^=)ノ
8/2 コキアが大きくなってきました(*'▽')/
7/11 マリーゴールドの花もたくさん咲いています
右端は四つ葉が出やすいクローバーです(*^^*)
7/3 春にまいた花が咲き始めました(*^^*)
6/29にゆにガーデンで買ったコキアです
オールデイダイニング メム
「PINK」の妖しい雰囲気と「台湾夜市」「台湾屋台」をテーマに夏の夜を演出。
ホテルのシェフたちが台湾料理本来のレシピをベースにしながら、夏にぴったりなスタイルにアレンジ。
◆「PINK 台湾」スタンダードコース
・お料理6品
・90分フリーフロー付き(ドリンクラストオーダー15分前)
〈メニュー〉
・茹で豚と搾菜&揚げワンタン
・鶏胸肉と木耳のフレッシュハーブのサラダ
・白身魚と厚揚げのピリ辛ソース和え 胡麻風味
・魯肉麺 豆乳スープ仕立て
・炙り厚切りチャーシューと台湾玉子焼き 中華バンズ添え
・台湾QQボール(揚げさつまいもボール)
〈価格〉
おひとり様 4,500円 〈税・サービス料込〉
*****************************************************************
8/21(日)
今年最初で最後のビアガーデンに行きました(*^^*)
17:00はまだ明るかった
中華のバンズが出てきたので、挟んでいただきました。これは美味しかった。
ちょっと席を外している間に、この麺を片付けられてしまって、ちょっと残念(>_<)
一言確認してほしかったな(>_<)
きっと真っ暗になるとPINK色になるのでしょう(笑)
イタリアのスパークリングワインです。
ヴェネチアのアストリア社のプロセッコです。
さわやかで、ちょっと辛口のスプマンテです。
美味しい(*´︶`*)❤
SABON頂きましたヾ(=^▽^=)ノ
優しい香りで、泡切れもよく、使う度に幸せな気分になります(*´︶`*)❤
びっくりドンキーでモーニング(*^^*)
ポテサラトーストセット
とっても美味しい(*^^*)
朝から満腹です(*´︶`*)❤