こんなアンパン見たことないです!
唯一無二じゃあないでしょうか(*^^*)
豆が半端なくびっしり、きれいに並んでいます!
あずき、黒豆、えんどう豆、金時豆、大手亡豆
パンの間にはこし餡が挟まれています!
作っているのは木古内町の北島製パンです
生協のトドックで買ったのですが、あまりに美味しくて、リクエストして2度目の購入です。
このいで立ちは、愛おしいくらいかわいい(*´︶`*)❤
冷凍で届けられます。
ランチに行きました 9/23
たっぷり山わさびハンバーグ
ハンバーグは30g増量してもらいました(+100円)
牛肉は十勝池田牛、豚肉は早来町、鶏肉は厚真町の物を使用した手ごねハンバーグ
すごく美味しいヾ(=^▽^=)ノ
一口で新鮮さが伝わる野菜は契約農家から仕入れ、お米は栗沢産のゆめぴりかと言う事で、オール北海道ですね~
とっても美味しかったので、また食べに行きました 10/21
ガーリック和風ハンバーグ
やっぱり、ハンバーグは増量していただきました(30g+100円)
ガーリックたっぷり(*^^*)
美味しいヾ(=^▽^=)ノ
手作りハンバーグ工房 Toshi
札幌市中央区南1条西2丁目5
ミナミ条Kビル地下
TEL 011-241-4189
黄緑色のコキアもきれいですが、ピンクもきれいです(*´︶`*)❤
10/14
10/14
9/25
9/25 茎から赤くなってくるんですね~
8/21
7/11
札幌地下歩行空間を歩いていたら、菊まつりが開かれていました。
すごいですね~!
かわいいですね~(*^^*)
どうやったらこのような形になるのでしょうか~?
これも菊なんですね(*^^*)
JR苗穂駅からすぐのところに、古民家を利用したカレー屋さんがあります。カフェと言う事で、コーヒーなどもあります。
ポパイカレーのとんとろを注文しました。
土鍋風の容器にグツグツと煮えたぎって運ばれてきました。沸騰している!冷めるようにゆっくり写真を撮りました(笑)
ポパイカレーは、裏ごししたホウレン草が入っていて、緑色をしています。一口目は正に薬膳カレーという感じです。食べ進むうちにヨーグルトが混ざってきてマイルドになり、薬膳な感じがなくなってきます。とんとろは写真のような厚さで煮込む前は1cm位はあったのではと思われ、やわらかくてとっても美味しい
具材はレンコン、オクラ、人参。うずらの卵、ヤングコーン、なす、麩です。以外な事にジャガイモが入っていませんでした。辛みは主に、生姜パウダーやウコン、甘草などとの事。
自家製ベーコンを作っていて、そちらも人気なようです(*^^*)
マスターはこの店の開店前、10年位アメリカで和食・寿司などの料理人をしていたそうです。
サラダも付いていました(*^^*)
ここでライブでもやるのでしょうか?
続けてお客様のご来店で、マスターお一人で切り盛りしているので、忙しそうなので聞くことができなかったけど(*^^*)
薪が凄いですね~
薪ストーブやレトロな石油ストーブ。ソファーなどもレトロ感たっぷりです。
カフェモンキーバー
札幌市中央区北1条東11丁目21
TEL 080-3269-0259
京都駅で行列ができていたので買ってみました(*^^*)
阿闍梨餅本舗 京菓子司 満月
粒あんが美味しい(^^♪
阿闍梨というのは、弟子の模範になる位が高い僧侶のことで、千日回峰行を終えると阿闍梨となります。それを、お菓子の名前にしたんですね